一年一度的夏季运动会正隆重召开,各班的运动小将们早以准备好在运动会上大显身手,施展本领。虽然我不能代表班级参赛,但是我一定要在场下为运动员尽情打气加油,让运动员心情施放青春的力量!
激情四射的运动会
枪声打响
当激昂的运动员进行曲回荡在操场的上空的时候,操场上就随处可见运动员们在积极地为比赛做准备!瞧,那个如脱缰野马在草原上奔驰的,正是我班的短跑小将——陈力,此时,他正在为跳远做热身运动。
第一次试跳之后,跳远比赛正式开始了。别班的运动员一个接一个飞一样地跳了出去,好不容易轮到了陈力。我鼓励陈力说:“你不要管别人跳了多远,你尽力跳就行了,轻松发挥嘛!”陈力点了点头,迈进了助跑线,先调整了一下呼吸,慢慢向前跑,然后加速向前冲,两脚向下一蹲,用力向前一跃,稳稳落在沙地上。竟跳了三米九多,我们情不自禁地为他鼓掌。陈力轻松挺进决赛,最后一跳开始了,我们的心都提到了嗓子眼。运动员们都咬紧了牙关,一心想跳出最好的成绩。看着别班的运动员一个比一个跳得好,我不禁为陈力捏了把汗。很快陈力上场了,台下的我们终于按捺不住,大声叫喊:“陈力加油,陈力加油……”陈力使出吃奶的劲向前飞奔,可能是因为压力太大,一紧张,步伐节奏没掌握好,因此最后一跳没有发挥出正常水平,只能与名次无缘。我们知道这时陈力心里比谁都难过,大家走上去,拍拍陈力的肩膀说:“没关系的,良好的心态远比名次和奖品更为珍贵。我们要赢得起,也输得起,你依然是剑一(2)班的骄傲!”陈力终于露出了灿烂的笑容,这是两天来我第一次看见陈力笑了,而且笑的那么轻松。
咱们剑一(2)班还真是高手如云啊!这不,又传来消息说:周芳勇夺女子短跑一、二百米的冠军;刘犇又包揽了男子铅球、铁饼的一、二名,使我们班在积分榜上的名次迅速上升。
最后的冲刺
一决雌雄的时刻终于来了,最后一场接力跑,参赛四人,圈数两圈,获得第一名的班级将得到14分的那奖励,真是太诱人了。比赛开始,裁判举起了乌黑的发令枪,周围的一切突然都静了下来,四名运动员各占一条跑道,他们屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待冲锋的命令。“嘣”地一声枪响,运动员们像离弦的箭,“唰”得从起跑线上飞出去。跑道两旁,形成了两堵厚厚的人墙。“加油!”“快跑!”喝彩声、叫喊声连成一片。我们班的第一炮由潘阳打响,别看他个子小,却丝毫没有落后,将棒稳稳地交给了周芳。周芳可是当之无愧的短跑健将,虽然是个女同学,但她以那惊人的爆发力,在那短短的几秒内,便把几个男同学狠狠地甩在了后头。这一段小小的距离使我们的信心增加了好几倍。第三棒陈力把距离越拉越大,稳操胜券了,因为我们还有压轴的健将——张池,尽管其他三组对手奋力追赶,可为时已晚,张池像一匹飞奔的骏马,一路领先,轻松冲刺终点。我们班终于赢得了冠军,同学们都抑制不住兴奋,冲上去为他们大声欢呼!
短短的三天,运动会结束了,它减轻了我们平时学习的压力,让我感受到了运动会的热烈气氛,不禁有了为集体荣誉而去冲锋陷阵的冲动。运动会让我们这些青春少年激情四射,使我的学习生活变得丰富多彩,充满了希望!