“脑部撞击太大,有可能……”
车子停在了爱瑞莎之家,出来的是一个高大,帅气的英俊的少年,他走进爱瑞莎之家。修女一眼便认出他是当年在这孤儿院里的乐乐,“乐乐,没想到这么多年没见,现在既然变的这么帅气了。”
“哦``,真不好意思,刚刚被一个来领养小孩的母亲接走了。”修女停了片刻,“你去追看看,应该没走多远。”
“恩,那谢了。”踩下油门,顺着一条路直开下去。开了这么久了,为什么没见到她呢?他不禁这么想到,手里拿着一个盒子,打开它,里面装着一个小小的贝壳,拿出来,默默的看着,这时,一辆面包车从这边飞一般的驶向他,他来不及踩刹车,只听到“砰”的一声,两车撞在一起,乐乐的头重重的撞在玻璃上,这时,警察开着车赶了过来,“快,通知家属,把车上的人送去急救。”很快的,急救车来了,乐乐送去了医院急救。
听到这个消息,乐乐的妈妈马上赶去了医院,走进病房,看到了乐乐安详的躺在病床上,走过去,抚摩着他的发稍,“乐乐,你听到了吗,妈妈在叫你,你要醒过来,醒过来知道吗?妈妈……妈妈不能没有你啊?”说到这里便哭了起来。
“伯母,别这样,乐乐一定不希望看到你这样的,他一定会醒过来的。”说这话的是琪佩,是乐乐母亲的一个朋友的女儿,也是乐乐的未婚妻,可乐乐从来都不答应这门婚事,他只喜欢当年在孤儿院里的小花。这时,医生走进来。
“请家属在外面等,我们会尽快给你们答复。”
“好”
“伯母,别这样,我们外面座。”琪佩安慰的对她说。
大概过了一个钟后,医生从病房里出来了,“怎么样?”乐乐的母亲着急的要答案。
“脑部撞击太大,有可能……”
“有可能什么?”
“有可能会丧失记忆,你们要尽量帮他找回记忆,尽量去他去过的地方看看,或说一些他以前说过的话,都对他有帮助。”
“恩”
“我们进去看吧。”
“恩,好”
小花那边
“小花啊,快来帮忙。”
“哦,好的。”小花麻利的把垃圾往垃圾筒倒,收拾完后,小花提出了一个要求,“妈”
“恩,有什么事吗?”
“我想,我想出去找工作。”
“不行,你现在还小拉,你明天就去明德学校报名,家里的活我来干。”
“妈…`”
“不可以就不可以,我不想说第二遍。”
“可是,那里是贵族学校啊。我们家……”
“这你不用担心,妈有办法”
医院里,乐乐缓缓的睁开眼睛,琪佩已经帮他削好了一个苹果,“给”
“你是?”
“我是你的……”
“他是你的未婚妻。”这时,乐乐的妈妈从病房外走进来了。
“是吗,为什么我一点印象都没有?那你是?”乐乐指着琪佩旁边那位妇女。
“她是你的妈妈啊。”
“哦``是吗?”他摇了摇头,为什么一点印象都没有?
警察从车上带着一个贝壳来到医院里,“请问,来这里不久的一位患者住几号房?”
“306”警察来到乐乐的病房。
“请问,这是被车撞到的那位患者吗?”
“恩,是,你是?”琪佩说到
“哦,我是警察。”说着,便拿出警察证。
“原来是警察啊,有什么事吗?”
“是这样的,在他车上找到一个盒子和一个贝壳。”
“哦,那就放在这吧。”
“那我们走吧。”警察把东西放在桌子上,便走了。
“妈,你把那个东西给我看一下。”说着,她便把那个东西给乐乐,乐乐接过贝壳,看着它,为什么?怎么这么熟悉?好象,好象在哪里见过,头开始疼痛起来,乐乐拼命的摇着头。
“怎么了?”乐乐的妈妈急了。
“没事,让我休息一下。”