胜利的曙光驱散了溃败的幽魔,幸福的太阳从乌云中探出……
祖国一定不会忘记,那个黑暗的年代……老百姓忍受着政府的践踏。可以说,那是一个“冷箭横行,奸臣霸道”的时代。
更让人愤恨的是,特务竟将“血亮”的屠刀挥向了无辜的学生!就在共产党人不得不崛起的时候,竟然出现了叛徒!接连有地下党员被捕,交通站被捣毁,地下交通一度陷入瘫痪……
“啊!啊……”刑房中传来痛苦的嘶吼,一位血肉模糊的男同志被拖了出来。那些恶魔们去女牢房挑人了,江姐被带走了,当其他同志听见刑房中中传来吼叫时,只能把惋惜化作一声长叹……
刑房里传出一阵奸笑,接着刑讯人员冷冷地说:“谅你是个女共产党员,还怕制服不了你?你不愿开口,好,来人!”
竹签在江姐的手指上狠狠地扎了一个个血洞。十指虽然连心,但是竹签穿透了手指,却穿不透那颗钢铁般的心!人的肉体终究挡不住刽子手一刀落下,她最终也没看到解放时的那束光……
终于有一天,幸存者逃走了,为了吸引敌人,完成任务,他们付出了生命……冰冷的枪口喷出罪恶的火焰,一股滚烫的液体殷红了脚下的红岩……
胜利的曙光驱散了溃败的幽魔,幸福的太阳从乌云中探出……