苍天呐,我不想戴眼镜,真的不想。
我最近发现,我的眼睛近视了。当妈妈带我去儿童医院的眼科查视力时,医生告诉我我的视力下降到了0.4,听到这句话后,我心中为之一惊,不敢相信所听到的事实,但是又不得不信,因为我深知自己平常酷爱看电视,并且一看就是一个小时,这已经成为了一种习惯,所以导致这一切后果的都是我自己。如果我平时能少看一会电视,如果我能不把妈妈的话当做耳旁风,如果我能在学校认真做眼保健操的话,也许就不会有现在的事发生了。可是,说再多的如果又有什么用呢,事情已经发生了,即 使我心里再后悔我的所作所为,那也无济于事。
我保证以后一定正确用眼:看书或看电视达到20分钟时眺望远处,多看看景物;写字离桌面一尺远;没事做做眼保健操……我相信,按照我的计划发展下去,我的视力一定会恢复到和以前一样好的。