这个世界……让人有些难过呢。
季斯年神情恍惚地望着昏迷不醒、血流不止的明澈,被抑制了十年的那种深沉的无力感就像再次涌入心间,泠泠作响。
他所专修的近身格斗术中最有效的治愈术完全没用,就算是他耳濡目染的一些恢复体能的方法也没用。况且……
自从他的灵力不纯,父亲就对他冷漠了很多,连他去【炼狱】,那位儒雅而德高望重的父亲都不知道……母亲死后,与他形同陌路。前年秋季,他执行任务时被剧毒所伤,一到夜间就全身疼痛冰冷。四个月后,导师陪他去极寒之地化毒才摆脱了“噩梦”。父亲都毫不知情。
去年夏季,因为他专心研究近身格斗术的奥义——“死亡咆哮”而没有注意到周围环境,季斯年释放的精纯灵力差点摧毁一个瘦弱的孩子。眼疾手快地收回力道却差点把自己弄死。不知昏睡了多久,醒来只看见苍白的卧室,只有属于夏季的微灼热风和一套崭新的格斗系校服。
……太多往事让他心灰意冷。
明澈的伤每一秒的拖延都是非常危险的,而自己的力量根本不够。现在又正值学校的假期,没有能帮忙的人。
本以为足够强大的自己可以独挡一面,但这样就让他束手无策了。差点忘记逝羽消失前说的,明澈是“圣女”?就连癫狂状态的逝羽都俯首称臣,那么就有挽救的方法!但是时间有限啊。
“嘤……”逝羽稚嫩的声音传来:“圣女……”
“……逝羽?”季斯年有点相信“呼吁成为现实”了:“怎么在这里?”你不是在那个时候就……消失了吗?
“圣女变得羸弱,世界变得脆弱。”逝羽有些答非所问,显现在空气中的半透明小脸上却挂着真切的忧伤和不舍。
“要怎么做?”季斯年有些着急。
“放心吧,圣女没有危险的……既然来了,我就告诉你一些所谓‘正义而神圣’的事吧。”逝羽的形影变得真实,褪去灵力的她就像邻家小妹:“圣女们历代都是最伟大圣洁的存在,美貌优雅的模样一直保留,无论是纯净而强大的灵力还是存在意义都是为了世界,直到她们死去。她们……明明都只是温柔漂亮的姐姐而已……为什么她们都必须承受那么多痛苦呢?”
“——什么意思?”季斯年隐隐觉得后背发凉。
“她们在成年之后就会被带去一个只有青灰色空气和永久寂寞的地方,被黑色的链条禁锢在内,无论是她们的心灵,还是细软的躯体,都要承受着与这个世界所有灾难等价的痛苦,直到身体和心灵不堪重负而死去时,才能解脱。”
“……然后,就会出现下一个‘圣女’?”
“对,就是这样。”逝羽浅浅的微笑道:“我接受过五位圣女对我的照顾,她们每一个都那么美丽温柔,温暖着我已经魔化扭曲的心。但是我……”逝羽的笑容已有褪色的痕迹:“我是被魔物附身的人啊!异变会产生浓烈的嗜血和虐杀欲,我只能加重她们的痛苦……”
逝羽巧笑着再次幻化,成为淡绿色的烟雾,笼罩在明澈上方不久便弥散开来,明澈的伤口也很快愈合了,没有任何痕迹。
这个世界……让人有些难过呢。
看着安静熟睡的她,季斯年突然有种幸福的感觉。虽然不是自己亲手挽救她,虽然自己没能保护好她……至少,她还在他的身边,她就安安静静地躺在那里,不会离开。
如果能将时间禁锢在这一瞬间,该多好啊。季斯年这样想着,伸手揉了揉可可毛茸茸的小脑袋。