日本和美国狼狈为奸,企图霸占钓鱼岛等中国海岛,结果大海都笑(啸)了。
2011年3月11日,日本发生里氏8.8级地震,引发海啸,进而引起核电站爆炸。日本国顿时陷入火海之中。
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射
横批:无盐以对
上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横批:有碘意思
同时,国人在批评日本人大搞核武器的同时,也批评了国人的抢购碘盐既没面子,商人囤积奇居,造成人为盐荒的不法行为,对联写道:
上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在
虽然,地震风波、谣言已平息,但通过此事引起人们的思考还在继续。日本和美国狼狈为奸,企图霸占钓鱼岛等中国海岛,结果大海都笑(啸)了。