别看它只有小孩子的手掌那么大,但它的岁数可比我大多了。它有一个三角形的脑袋,大大的嘴巴,深褐色的龟背被一条条细线分割成了六角形。
我家的小乌龟
我家的乌龟十分爱吃小黄鱼。它一顿能吃一整只小黄鱼。有一次,我拿了一只小黄鱼,在乌龟眼前晃动。乌龟一看,发现了自己喜欢的小黄鱼,于是连忙爬向小黄鱼,用可怜的眼神望着我,我看乌龟这么馋,于是便松开了手,在旁边静静地观察。乌龟先把头伸出水面看了看,然后缩回去望了望食物,接着迅速地朝小黄鱼咬了一口,再用爪子拼命地撕。不一会儿,一只小黄鱼就被乌龟吃得干干净净。
我喜欢我家的小黄鱼,因为它给了我快乐,让我每天都过得开开心心的。