这就是我心中育才精神,竞争,拼搏,团结,友爱,快乐…我对我心目中的育才,仍有说不完的话…就像校门口美丽的巨石刻得四个大字:“小学大成”。
我心目中的育才
我还清楚地记得,四年级刚转进来的我,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么神秘。
如今,短短的两年过得这么快,回忆往事,我心中的育才那一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
我心目中的育才,有敬爱的老师,老师那谆谆的教诲,那慈祥的目光…从简单的字词到困难但朗朗上口的作文,老师为我操了多少心,流了多少汗。老师即温和又严肃,即平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了很多很多。参天大树忘不了根须,滔滔江河忘不了源头,我们又怎能忘记老师呢?
我心目中的育才,有着激烈的竞争,不管是语文、数学还是英语、体育…。现在,只要是关于学习的,我们都会拼尽全力,成功不骄傲,失败不灰心,有了压力,才会有动力。在考场上同学们都在努力竞争,我也不甘示弱。而体育,在那场深圳市广播体操比赛,我们在操场和宽阔的跑道上,我们从它的身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水。还有那次校运会,随着“砰”的一声枪响过后,男子短跑比赛正式开始了!各个运动员都像离弦之箭,脱缰野马一样冲向终点。跑道旁的观众喊得一声比一声高,跑道上的运动员听到大家为他们打气,跑的更起劲了。最后,大家的欢呼声在校园里回荡…
这就是我心中育才精神,竞争,拼搏,团结,友爱,快乐…我对我心目中的育才,仍有说不完的话…就像校门口美丽的巨石刻得四个大字:“小学大成”。