读《永远的西瓜小丑》有感
马戏团的人把西瓜小丑告上了法庭,他们用神秘饿牛皮信封让法官做出了荒唐的判决;西瓜小丑犯有“勾心罪”“偷心罪”。当我读到这里时,我想;西瓜小丑的马戏只是受到了孩子们的喜爱,怎么会犯了这罪呢?但是西瓜小丑不仅仅只有这些罪名,还从此不能从事马戏表演,不能生活在有孩子的地方,尽管这样马戏团的人还把西瓜小丑关到了一个与世隔绝的孤岛上。
但是孩子们还有一个秘密通道通往孤岛,就这样孤岛也变成了孩子们的秘密乐园,在这个孤岛上孩子们过完了一个美好的暑假,当然这个美好的暑假是西瓜小丑给孩子们创造的。