选手表现:爸爸就信心满满的说道:“我肯定能在这局获胜!”妈妈瞥了眼爸爸,讽刺的说道:“哼!别呢么早下定论!”看着爸爸妈妈都呢么神气十足,我心里不免有些紧张。
“第一题,小数点的左边第二位是什么?”左边第二位……左边,对了!“啪!”谁知我刚要拍桌子答题时,爸爸却抢先一步说:“十分位!”“恭喜你!……答错了!”幸好幸好,爸爸答错了。于是我马上一拍桌子,说:“是十位!”“还是我妹妹聪明,答对了!”这时爸爸目瞪口呆,后来才缓过神来说:“哎!都怪我太心急了多说了‘分’!”……
第一轮比分:我3分、爸爸5分、妈妈2分
第二回
裁判:姐姐
参赛选手:爸爸、妈妈、我
知识类:歇后语
激烈程度:三颗星
选手表现:“哈哈哈,上回我赢了,这回我还输不成?”爸爸骄傲起来。妈妈不服气,谁叫妈妈天天工作,所以好多知识都忘了。这回我心中暗暗自喜,谁叫我平时歇后语积累的多呢?
“第二回的第一题,老鼠上街。”“人人喊打呗!”我脱口而出,谁知姐姐没有说我对还是错,这时我猛然想起,忘拍桌子了,刚想拍桌子时妈妈便抢先一步,笑着重复了我刚才说的答案,哎,我顿时后悔万分……
第二轮比分:我6分、妈妈3分、爸爸1分
第三回
裁判:姐姐
参赛选手:爸爸、妈妈、我
知识类:成语接龙
激烈程度:十颗星
选手表现:爸爸神情紧张,汗流浃背。妈妈握紧双拳,抿紧双唇。我心中一直给自己打气,一定会赢的!
“最后一轮开始,我要报的第一个成语是:千变万化。”“化为乌有”爸爸不紧不慢的说。“有声有色”妈妈好像有点紧张。“色味俱全”我毫不犹豫的说出……
第三轮比分:我5分、妈妈3分、爸爸1分
经过三轮比拼之后我和妈妈赢了,爸爸输了。今天他要承担所有的家务活,看看爸爸这时面部神色僵硬,这就是骄傲自满的后果。在看看妈妈她多么的开心,终于能好好休息一番了。