我又看了看,顿时有着喜爱的心情,我把它小心翼翼地抱起来,妈妈正好走了过来,我便向妈妈提出请求,妈妈笑了笑,点了点头,拿起皮球左左右右地打量着,又皱起了眉头,妈妈发现了上面有一些不少的灰尘。
“妈妈!我不要别的,就要这个球!”我看出了妈妈的心思,连忙发起了劝说。妈妈笑着拉起我的手,答应了我的请求,我又笑了,这个皮球便成了我一生中不可少的朋友。我把它称之为“皮祺”,我和它的组合体吧!虽说有点怪。
我抱着它,走出了雨伞的底下,来到雨的世界,和皮祺在一起,它笑着看着我那灿烂的笑容,在我的手中打转。
我已经来不及等妈妈了,自己先上了楼,妈妈从后面追了上来,轻轻地拍了拍我那小小的脑袋,哭笑不得。
我刚回到家中,便放下手中的皮祺,端来一盆水,帮它把灰尘洗掉,那水珠飞溅起来,落到了我的脸上,那时,我很开心,皮祺似乎也很开心,我觉得,我和皮祺是最好的朋友了!
但是,世事偏不如人心。又是一次雨天,我手中仍然抱着皮祺,要跟它出去玩。
我正在计划着要去哪,便越想越开心。突然,啪——的一声巨响,因为现在是雨天,路很滑的关系,我重重地摔倒在地。
我很想哭,但一想到了皮祺,便不怕疼痛地抬起头来,皮祺正逃出我的手中,一蹦一跳地向前边跑去。
我怕它有危险,便连忙爬起来,把眼泪拼命地挤了进去,跟着它跑去。
意想不到的事情发生了,正当我刚要碰到皮祺,在转弯处有一辆车冲了过来,我吓了一跳,连忙退后,伸起手,捂住了眼睛,只听到了一阵巨响,便没有别的了。
过了一会儿,我慢慢地把手放下,突然,想到了皮祺,可是,已经晚了,皮祺已经变成了漏气的球,完全不是球的样子了,它的浑身都破了,我的心似乎也破了,我哭了……
我抱起它的尸体,把它埋在一个角落里,每天一有时间我边跑去看看它,似乎知道它会复活,似乎知道它会在天上看着我,不会哭泣……那个角落,便成了我一生中深深地思念……