爸爸妈妈都忙做生意,真是的,要那么多钱干什么?我从家里跑出来,竟然都不管我,去捡贝壳的时候~遇到了一位姐姐,她对我好好哦!
——伊可馨
<一>
“铃铃铃……”安海然床头的蓝色闹钟发出响声。虽然是假期,但是海然也不想睡得很晚,所以就把闹钟调到六点咯。
安海然揉揉惺忪的睡眼,坐了起来,伸了个懒腰,看了一下闹钟,穿上鞋子,海然从衣柜拿出一件碎花裙,换上去,然后走到阳台,拉开阳台的天蓝色窗帘,阳光散落到安海然房间里的地板,阳台的蓝色风铃发出清脆的响声。
安海然走到楼下,爸妈还都没醒,打开冰箱的门,里面空空如也。“妈妈可真够懒的,冰箱里都没有东西了,我们还吃什么喏。”安海然抱怨道。说完就去取纸和笔,匆匆地在便利贴上写下一行字,贴在冰箱上。然后到客厅的柜子里取钱,换了鞋子,拿了钥匙,向超市走去。
买了一大包生活用品可把安海然给累坏了,安海然赶到家里,因为他还要去海边捡贝壳。
安海然赤着脚低着头走在沙滩上,时不时地捡几个贝壳。看见前面沙滩上,还有一个人影,海然连忙跑过去,是一个比她年纪小一点的女生,她也在捡贝壳。海然看着她手里的贝壳,说道:“你拿这些贝壳做什么呢?”
女孩冲海然笑了笑,又弯下腰去继续捡贝壳,说:“我要做成贝壳风铃,我都找不到比较漂亮的贝壳。”
海然把手上的贝壳给了那位女孩:“这些给你,我也在找贝壳做风铃的说。”
女孩满脸兴奋地说:“真哒?谢谢你咯~我叫伊可馨,你呢?”
海然也很高兴,伸出右手:“我是安海然。”
“呵呵~”
两个小女孩一下子就熟稔起来。
“可馨,你还没有吃早饭吧!”海然问道。
“嗯!那我请你吃饭去吧。 ”
“不用啦!到我家去吃吧,爸爸妈妈很热情的!”
“好的。”
安海然的家离海边并不远,不一会,海然和可馨都到家了。海然的妈妈已经开始打点早饭了,听见敲门声就知道是海然:“海然,你终于回来了~妈妈的荷包蛋快好了~快点换鞋子~”
“噢!”海然应道,妈妈烧的饭最难吃了,如果让妈妈知道自己和爸爸说她坏话,就要玩、完咯“妈咪,我带回来一个朋友!她能在我们家吃饭吗?”明明知道妈咪会答应,但是海然还是要问的。
“真哒?来来来,我要看看你的朋友。”安妈妈热情得很嘞。
“走吧!可馨,我妈咪很好的。”海然拉着可馨进了厨房。
安妈妈放下手中的活,看着海然身边的可馨,两眼放光说:“好可爱!你叫什么名字哇?”安妈妈活生生像个小孩。
“阿姨,我叫伊可馨。”
“一颗心?很怪的名字,不过很好听。”安妈妈笑着点点头。
“呵呵……是么,阿姨?”可馨尴尬地笑着。
“嗯嗯,一会儿让你尝尝阿姨的手艺。”
“好!”
未待完续。。