人最宝贵的是生命”生命对每个人都是公平的,对每个人来说都只有一次。“这是《钢铁怎样连成的”中的一句话,是保尔发自内心的想法。
交通安全
看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。可这位司机知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的?看!那场悲剧终究还是上演了,鲜血染红了车轮,留下一抹殷色的红。
一个理想的家园是需要每个人的努力,我们应该提高自己的安全意识,要再让那惊心触目的场面再出现了, 每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,为了我们的明天,让我们珍惜生命吧,你愿意吗?