我抬头望着那雨后的世界,是多么清爽呀!在那远处,有一个微笑的彩虹,我知道那是您的微笑,是您鼓励我的微笑。外公,谢谢您!
亲爱的外公:
外公,知道吗?每一次只要心情不好,想起那微笑的彩虹,我的心情就会转晴。我知道,天气的阴晴,是您的心情,我希望您的心情永远是晴天。不过,呵呵,偶尔落下感动的泪水,为我自豪的泪水,那一天的到来我相信已经不远了,我会加油的!
外公,也告诉我,您在那边过得怎么样,也告诉我,您有没有看到对您朝思暮想的外婆,如果您过得很好,如果您有看到外婆,请您在天空中画道彩虹,挂上您的微笑,告诉外婆您过的很好。