1、某些人为了提高销量,获取更多的利润,在食物中加入了大量的添加剂,这些添加剂大大危害了人类的健康,可是,那些人为了自己的利益,便昧着自己的良心去加这些东西。
2、人类们为了获取高额利润,便以次充好,就比如羊肉串吧,那就是典型的挂羊皮卖狗肉。哪些卖主所谓的羊肉串其实是猪肉猫肉,而且,是死猪肉,死猫肉。而为了那些死猪肉、死猫肉尽显羊肉的味道,商贩们把它们拿到羊尿里泡。可是不知情的消费者竟然吃得津津有味,而且是吃了一串有一串。连我老猪也被他那香味给骗了,后来吃了肚子疼。一查,才知道原来这羊肉串有问题。
3、有许多人制作油炸食物时,为了节约成本,便用地沟油来炸,而这些地沟油那可是脏的不能在脏了,而人类吃下这些东西,可想而知会发生什么样的后果。可是哪些贪心的人那会管这么多,他们眼里只有钱,没有其他的东西了。
我还调查了许多食物,而这次调查,让我老猪很痛心,因为,调查显示,真正卫生的食品寥寥无几,而我老猪以后想在人间吃美食都不敢了,因为一不小心,我就会被人类不之下的陷阱给击中。最后,我老猪想说的是:虽然这次我只考察了人类在食物方面的情况,但是我觉得这足以表明人类的情况。因为,人类在他们最基本的生存条件——食物之一方面都不能好好对待,那么,在其他方面他们又怎么可能好好对待?而我基于这一点,现在人类的该大力整治了。
玉帝看完,叹道:“是该整治了。可是……”