我又顶了一篇,是穿越的哟。请大家帮忙赞一个。
“奈美,等等我!”我闻声回头,原来是田中恵音。田中恵音是我的小学及现在的同学,我和她的关系是顶顶好。忘了介绍,我叫神川奈美,是一名日本高三学生。
“嗯…奈美,我问你,你想去哪所大学?”
“我想应该是早稻田大学,你呢?”
“北京大学!”
“唉。。为什么呀?”
“因为我想去北京看故宫。”
“你不早说。我叔叔在成田机场工作,暑假我们一起去。”
“那…护照怎么办?”
“包在我身上了!”
教室里――
“天寺君,明天就高考了,你紧张么。”我承认我问这个问题很幼稚,但是天寺君不一样。“不紧张。”天寺君总爱轻描淡写,算了,先关心一下自己的成绩,不然故宫之旅会pk掉。
火红的夕阳很快出来了,说实在的,要是今天不高考就好了。我来到了考场,考试开始了,紧张的气氛漫延在整个考场中。先是考语文,然后数学、英语、化学……大约过了几个小时,终于考完了。走出考场,整个人立即轻松起来。接下来就开始淮备出国旅行的物品,什么护照啊钱啊等等等等。过了三天后,万事俱备,只差老师说假期开始了。我们俩像热锅上的蚂蚁,等得不耐烦了,老师才说再见。
出发前,妈妈对我千叮咛,万嘱咐。“哎呀,妈,你就别说了,拜拜!”说完,我和恵音破门而出。“唉,这孩子。”妈妈无奈地摇了摇头。也不晓得过了多久,我们到达北京,乘车到故宫。吃住什么的我们不用担心,因为妈妈帮我们安排好了。我拿着照像机这里照照那里照照。就在我欣赏这些美丽的照片时,一张照片的背景竟然出现了一个和我长得一模一样的人。我在故宫的东北角发现了一扇门,这扇门布满藤条,这正是照那张怪异的照片的地方。好奇心使我忍不住靠近了它,突然一股吸力把我吸进去∶“恵音,救我!!”“抓住我的手,快呀!”恵音哭着喊。可是,我还是被吸进去了。后面发生了什么事我不知道,昏睡了过去。
故宫东北角――
“奈美!!”恵音到底还是哭了。就在她无助的时候,从我消失的那扇门的台阶下出现了一本书。恵音把它翻开,只见上面写着‘穿越时空的少女,续再世之缘,翻书者需续此故事,不然少女将消失’恵音看了,从背包拿出一枝笔,飞快地在那本书上的空白页写着什么。
(待续)