今天是三八妇女节(提前写)我决定给妈妈一个惊喜。
今天是三八妇女节,像以前那样,妈妈还是忙来忙去做家务,一刻不停歇,没有一点时间来休息,母亲好几次望望我,想要说些什么,但咽了下去,继续低下头,连叹几口气,眼里满是失望,别看我正在聚精会神地玩电脑,但是我用余光观察着妈妈,她哪知道,我这个女儿心里正想着送什么礼物好。
而我完成了我的任务后,就回到房间里,把门打开一条缝,偷偷地瞄着外面的一举一动,果然,妈妈很快就发现了贺卡,等她看完贺卡上的字后,眼眶早已是泪花滚滚,并流下了喜悦的眼泪,等到“流水”小了时,我才推开卧室的门大声呼喊:“妈妈!三八妇女节快乐!”
妈妈把我紧紧拥入怀中,轻轻地说了一声:“谢谢,孩子,今年的三八妇女节是我过的最好的一个节日”我开心地笑了。
以后的每一天,我都要让妈妈开开心心!