给巴金爷爷的一封信
每当我一捧起这封信就仿佛穿越了历史的长河与您促膝谈心,倾听着您的谆谆教诲。啊!我看到了您和蔼的脸庞,我看到了您充满关爱的双眸,我看到了您慈祥的笑脸……生与死的界限消失了,过去与未来的间隔消失了,您在我面前就如同一位长辈对着晚辈一样亲切!
巴金爷爷,我要告诉您一个好消息。我以前不太愿意把好东西拿出来和大家一起分享,现在我懂得了人只有懂得奉献,生命之花才会灿烂,生命之果,才会丰硕!蚕吃的是桑叶,吐得却是美丽纯白的丝,这是奉献;奶牛吃的是青草,挤出来的却是营养丰富的牛奶,这是奉献;点燃蜡烛的是微微火星,而蜡烛放出的却是永恒的光芒。您的信条像是航标灯,点亮我心灵所有黑暗的角
巴金爷爷,您乐于奉献、谦逊、珍惜时间的品质让我们感动,使我们对您产生了深深的敬意,您是多么伟大、多么崇高、多么值得我们学习啊!