出现了一黑一白的两道人影,靠近中……未等十一说话,却听见那两道人影说:“十一,你的阳寿已到,该走了。”
望着眼前的这两个“人”,十一发觉自己的身体越来越轻,意识也开始清晰,原本模糊空洞地精神力以难以想象的速度恢复填充满自己的大脑。
十一迅速的思考着:她们是谁?这里又是哪里?一片的白色,不可能是原来的公路啊!对了刚刚她们说我要死了,然后我就被车撞了……黑色、白色……她们是黑白无常??!这里是……该不会是地府了吧?这怎么可能?我是无神主义的诶!(作者十一:这个和你是无神主义的有关系吗?)
十一的思绪越来越乱,但十一还是明白,与其想那么多,倒不如问眼前的这两个貌似是黑白无常的“人”
“你们是……黑白无常?”十一从地上爬起来,试探性的问。
“废话啊,钩你魂的不是黑白无常是什么?亏你还是中国人,连中国的古代传说都不知道啊!”一身黑衣的女生甩甩自己手上的锁勾,不屑的说,一看就知道是一副火爆脾气,少惹的好。
“不是……我只是觉得,黑白无常不应该是这个样子的啊!”十一圆滑的解释道:“我看古代《山海经》上,黑白无常都很可怕啊,例如说:有长长的舌头,一个比包黑炭还黑,一个比贞子姐还要白,像是刷粉的一样,而且我一直以为黑白无常是年过50的大叔,真的没想到会是向你们这样可爱、美丽的大姐姐啊!”
“小朋友,嘴真甜,我保证,绝对向审阅关套套交情,给你投个人胎,找一个好人家!”那个酷似我最爱的美若天仙、一笑倾魂、两笑倾城、三笑倾囯的贞子姐(- -)的白无常一伸手,一根铮亮的铁链从她的袖子里射出来,把我卷到了她身边,嘻嘻笑着说。
“切,我最讨厌甜言蜜语了!小白,别以为我不知道啊,你现在应该已经1900岁咯!比这个小孩说的年过50的大叔还要老不知多少倍啊!”黑无常不服气的说道,天!她们要吵起来了?不是说黑白无常什么的最有默契吗?