“苏苏,快起床吃早餐,不要迟到咯。”苏苏妈在楼下喊道。
“哦,马上。”苏苏飞下楼吃起了早餐,苏苏妈看着女儿只能叹气,如今的女儿全心都用在了学习上,这固然是好事,毕竟苏苏是高二了。只是,苏苏这一年来都没笑过,做母亲的怎么能不担心呢!
“爹地,妈咪,我吃好了,我上学去了,再见。”苏苏拿起包走了出去。
“苏苏,妈,有话跟你说。”苏苏妈忙喊住苏苏。
“妈,什么事?放学再说吧。我要迟到了。”
“我和你爸,要出去玩几天,把你一个人放在家有些不放心,所以……”苏苏妈犹豫的说道。
“所以什么?妈咪,你看着办吧,我来不及了,拜拜。”
还未及妈妈把话说完,苏苏便飞奔出了门。有苏曦的那些年习惯了早起,习惯了有人喊苏苏起床。现在的自己,依旧那么早的起床,可是却害怕下楼,害怕出门……
“孩子她爸,我,我好担心女儿。”苏苏妈忧郁的说道。
“女儿不是好好的嘛,能吃能喝的,又没闯大祸,有什么好担心的。放心吧。”苏苏爸吃着早饭不在意的回答,“子敬那孩子也挺好的,不用担心。”
“我,我又不是担心这个,”苏苏妈说道,又缓过了神,“老公,女儿真的很不对劲。自从苏曦死后,你见过咱家苏苏笑过一次吧?没有过吧!刚开始,我只是认为苏苏不能接受难过一阵子会好。可现在都一年了,一年了。苏曦死后,她虽哭过,但没大闹,这绝不是咱家苏苏的性格。”
“苏苏该长大了,有些事,她自己要面对了,她都快20岁了,是成年了。”苏苏爸说道,苏苏妈没有说话,只是微微的点了点头。
—————————————————————————————
“苏苏,你今天又来晚了,你又忘了?这个月轮到你检查了。”佳妮拿着记录本埋怨性的笑道。
“抱歉,我,我真的忘了。”苏苏没有表情,不在意的接过佳妮手中的记录本。“就是高三的卫生检查吧!呃……好麻烦!”
佳妮耸了耸肩,望了眼苏苏,“那中午可别忘了,不然我,也没法帮你。”
“恩,”苏苏走进教室坐了下来。自从苏曦哥不幸死后苏苏就打不起精神来,再也不敢望着天空的白云,她怕想起以前的事。
苏苏情不自禁的来到了篮球场上,可能是怀旧吧。那时还叫苏曦哥教她打篮球,现在一看到篮球就怕,可为何——
苏苏突然头被球砸了一下,像极了故事里面的情节。苏苏摸了摸头无语,突然想起以前苏曦经常摸自己的头,可现在——
“对不起,同学,你没事吧?”意识到球砸到人了,男生忙跑过来询问。
“夏天,怎样?没砸伤别人吧?”
“哦,好像没事。苏熙,你陪她去医务室吧。”夏天见苏熙过来忙使了个眼色,苏苏的冷意和忧伤这眼神太令人发毛了。
苏苏的心猛的震了一下,苏曦!(苏熙),抬头望了一下,只是名字一样罢了。留给自己的还是失望,明知道……可为何……“不用了,谢谢,我没事。”
夏天和苏熙都看了苏苏一眼。
“你是比我们低一年级的,对吧?”苏熙首先发问,之前没主动过现在可不想再错过了。
“关你什么事!”苏苏瞪了他一眼,转身而去,又想起了苏曦,哥,你会祝福我,对吧。
“喂,夏天,苏熙!捡个球都那么慢?”作为罪魁祸首的魏轩见两兄弟捡的那么慢,等的有些不耐烦了。
“苏熙,你认识她?”夏天见苏熙想要追又不追的犹豫样,不禁有些许的疑惑,“没见过这么冷的女生。”
“听说高二有一个异常冷的女生,今天算是见到了。”苏熙望着苏苏的背影说道。
“切,什么听说,有意无意的?!”夏天打趣道。
“喂喂喂,你们两个,当我隐形啊。”魏轩看了下苏熙所说的那个背影,突然回过了神气愤的说道,“篮球赛快开始了,还不加强训练,竟谈些无聊话题。”
“魏轩,最近你讲话挺像教练的啊,没必要吧,没见过你那么严肃。跟思雨进展怎么样了?”苏熙回过神笑道。
“苏熙,你小子是不是欠揍啊!”魏轩冷笑道,伸出若大的拳头。夏天也笑了笑忙插了进去,一手推一个兄弟说道,“走,训练去。”……