可是这恰恰让我感觉活在监狱里;让我喘不过气来;让我没有了小学生活的无忧无虑、无拘无束了。
成长的烦恼
再说学习方面,以前爸妈不怎么管我,但进入中学以来爸妈的唠叨明显一天比一天多。尤其是妈妈:她每天追问我有没有考过试;考过后知不知道分数?虽然我明明知道她是为我好,可是我是一个喜欢安静的人,她的唠叨使我觉得很烦。
每当我打开电视机后的几秒钟,她的唠叨接踵而至,那时我就要完蛋了。爸爸也是一样,总是唠唠叨叨的,他说过的话我已经听过十万八千遍了,我早就会背了,可他还是依然重复着同样的几句话。虽然我的心里一清二楚,爸爸妈妈的唠叨都是为了我好,可是这恰恰让我感觉活在监狱里;让我喘不过气来;让我没有了小学生活的无忧无虑、无拘无束了。
还有现在这个班级,虽然比以前班级的人多,可是我觉得还是以前的班级好。因为第1:小学同学的感情深厚,总觉得初中再交知心朋友很难;第2:从前班级里的同学都不会说人坏话,而且都会将心比心。现在这个班级很伤我的自尊心。
总之成长中的烦恼是说不完的,我得慢慢克服困难,加油!