这么久才写出来,--、不过真的没空。我改笔名了,大家叫我寒寒吧。
在这个夏季,我离开了你,我挣脱了你的怀抱,走向另一个学校,虽对你有千个不依,万个不舍,但却无可奈何,因为这是我成长中必须要有的一个经历。
如今,我就要离开您,离开哺育了我六年的母校,走向那陌生,神秘的中学,这对我来说,是多么不舍,六年来,母校里,有我的喜怒哀乐,悲欢离合;与同学嬉戏,与同学经历风雨,与同学分享快乐,我不仅对您不舍,也对朝夕相处的同学伙伴们不舍!
走在校园里,看着那些早已长的茂密树叶的大树,我想起刚来学校时的小苗;看着教室里的座椅,我想起昔日,与同学一起玩耍,嬉闹的场景;看着学校的操场,我想起同学们在那,玩的游戏。不知不觉,我的眼睛湿润了,视线也模糊了,前面的事物模模糊糊,看不清。我才发现,我落泪了。是啊,在母校生活了六年,和同学们的真诚友谊,有谁舍得离去呢?
我不舍得离去,舍不得我的伙伴,舍不得我的老师,舍不得母校!我对母校的一草一木都恋恋不舍!
如果时间可以停留,我真希望停留在和同学玩耍时的快乐时光!可是,我知道,那只是一个遥远的梦,那只是一个不可能实现的梦。
我只想说,虽然我要离开母校,离开伙伴,但我还是把他们放在心中,永远回味着那份快乐!
含泪与母校告别,轻轻抚摸着大树的树皮,回头看看那教学楼,我只想深情地说一句:“母校,我永远爱你!同学们,我永远爱你们!”
母校, I love you!