明白了吗,童年虽然是要玩的,但你想过没有,童年的知识,过了又怎么补充呢?如果给自己打好基础,实现梦想有什么困难呢?更重要的,是自己的决心和以后的脚步……
有两个小伙伴,一个叫小童,一个叫乐乐。
童年后,小童还一如童年的时候那样刻苦,乐乐也是,不过他们走的不是同一条道路。
多年以后,他们都完全老了。当死神来到他们面前时。
小童看了一眼这个世界,觉得自己已经满足了。因为他以经实现了自己无数个梦想,为自己的祖国做过了很多有益的事,他满足了。
乐乐对这个世界还有许多的留恋,当然他只是玩的留恋。他请求死神再给他短短的一分钟时间,让他再想想自己的亲人;再回味一下自己快乐的时光;再看一眼这个世界……
这时候,死神对他说:“你一生中除去1/3的睡觉时间,还有2/3的时间。在这些时间里,你本可以干许多事的,但是,你还嫌你玩的不够吗?我让你看一下你在童年里给自己盖得房子吧!”
乐乐的房子,就像被锤子砸了似的,好多的漏洞,风一吹,立刻倒下了。当然那些漏洞是他在2/3的时间里玩的时间。
这时候,乐乐看见了旁边还有一座房子,房子很漂亮,像城堡似的。乐乐问,那是谁的房子?
死神回答,你的伙伴,小童的。
乐乐立刻呆了,他明白自己过去在干什么了,没等死神说下去,自己先断气了。
死神叹了口气,如果这些最后才觉悟的人,能好好的珍惜时间的话,就能认真的听自己说完了。如果他们心中的梦想能在自己童年的时候踏踏实实的盖好梦想的房子,也就没有任何遗憾了。
明白了吗,童年虽然是要玩的,但你想过没有,童年的知识,过了又怎么补充呢?如果给自己打好基础,实现梦想有什么困难呢?更重要的,是自己的决心和以后的脚步……