(091016周记)读《狗牙雨》有感
大概内容是这样的:在杜元潮是5岁那年,一场洪水把他的母亲卷走了,他和父亲在一块棺材盖上坐了一天一夜,漂到了麻油地。杜元潮和他的父亲被一个好心人收养了,这家人在麻油地也是数一数二的大户人家,他家姓徐,他们家有一个女儿叫徐采芹。杜元潮不一会就和徐采芹成了好朋友。
记得在我10岁生日时,妈妈送我了一本小说——狗牙雨。当时,我读了又读,读了再读,一读再读,还是没读懂。今天,我又把它拿来出来,看到上面厚厚的一层灰尘,擦干净后,我开始如痴如醉地看了起来。
我为杜元潮感到悲惨和凄凉。同时,我很幸运,可以读上好的学校,快乐学习,和同学开开心心地玩耍。我们要好好珍惜这来之不易的生活。