今天,我又忍不住心里的颤动,和往常一样,躲在角落,默默地看着班里的一切。
仿佛时间被盗走了一般,转眼间,我已不再是哪个天真童稚的小女孩了。我即将成为一名初中生,然而我怎么舍得这些朝夕相处的朋友们和对我们谆谆教导的老师们呢?还记得一年级的时候,妈妈拉着我的手走进校门。可如今,为什么我仍然觉得那仿佛就是一天前发生的事情,那样难以忘怀呢?还记得当小组长、中队长的时候,我一本正经的样子和严厉的表情,为什么都这样的清晰可见呢?还记得又是因为一点小事和同学吵得不可开交、整得面红耳赤的场景,为什么还那样的历历在目呢?一幕又一幕的回忆映入脑海,顿时有了一种想哭的感觉。就要这样离开了吗?
哈哈,还记得以前和你们因为一些小事吵架时,然后后各走各的路,谁也不理谁,我每次走到教室门口,你们几个都会站在另一边的走廊,互相打趣,那一刻,我觉得空气都变得窒息了,快步踏进教室,逼自己不去理你们。 我们齐肩奔跑在走廊上打跳,大口大口的吸口呼气,一起做做作业,一起玩游戏,一起用厌恶的眼神去咒骂某某某。记得一次品德课上,我们有一栏叫我们填最知心的好友,我毫不犹豫的写下了你们的名字,还有一个是填自己的性格,结果,我看了看你的,她的性格,竟然和我几乎一模一样。 我曾经有两个个很要好的好友,我们三个人也曾发誓,就算全世界都没有人了,我们三个还依旧是好朋友。 呵呵,这样的话,在当时,是多么幸福而美好的一句话,可是,现在的我,回想起来,竟然会哭得稀里哗啦。我们三个的友情,全班同学都亲眼目睹过。每次课间,都会亲昵的往教室里对着三个身影叫着彼此间的昵称,就连上厕所都会走在一起,还记得有一次,我被一位男同学欺负了,而你们却毫不犹豫的去收拾他,自己却不小心受伤了…当时我都激动的哭了……。
记得以前,我们放假一起去爬山,照了许多照片,然后发布到网上,每次登到最高处时都会大声说出自己的心声。还记得吗,我们两个有一块爱心,你一半,我一半,永结同心,知道吗?我们的友谊会不会地久天长?如果不会,至少我们彼此有过最美好的时光。
还有一个人,我想告诉你,我不想解释,也不需要解释,你爱咋想咋想去吧,反正,我在你的心里,只不过是一个很讨厌的疯子罢了,疯子就疯子吧,每日过得都很疯狂——我就爱疯狂,那样的日子才是最适合我的!即使被人笑又如何,我是我,你是你,再见了就再见了,还搞得藕断丝连,老弄些无聊的把戏,早就看穿了,无趣的游戏,我不跟你玩了,我要去找属于我自己一个人的天堂,留你,好好面壁思过去! 虽然你做了许多坏事,我开始也很讨厌你,但是现在我明白了,六年的友谊是很可贵的,我们不能做好朋友,就做平平淡淡的朋友吧。你说呢?我在班上脾气比较暴躁,经常和男生打过去打过来的,其实每次我并没有生气,我很珍惜我们之间的友谊。
朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……
我舍不得,真的好舍不得,舍不得你们,舍不得老师,舍不得这个校园,舍不得学校里的点点滴滴……。毕业后,我们将各奔东西,也许以后会沓无音讯。但我们永远的六四班,永远的友谊不会变!