他才一边揉眼睛一边含糊不清地说:“什么事,现在几点啊?”
我双手叉腰扬起眉毛生气地说:“这么快就忘了,不是说好今天要教你学英语的嘛。”
他慢吞吞地说:“哦——”,但刚看见英语书上那密密麻麻的单词吓了一大跳,结结巴巴地说:“我、我的……乖孙女……女啊,能……不能改……改天再学啊?”
我理直气壮地说:“不行,你不是说今天开始学的吗?”我叽里呱啦说了一大堆才把他说服了。
我先教他早上好“Good morning”他的舌头绕了半天都不行,只会说“狗的毛宁”气得我直跺脚,真想把他的舌头拉拉直。终于,他说得差不多了,马上翘起二郎腿,眯着眼睛。
看他很得意的样子,我马上警告说:“不要忘了,你还有很多单词没学呢!”你得由“差生”努力升级成了“合格生”。
每当我看到爷爷在读英语时,一种莫名的感觉油然而生,是啊!当一名老师是多么的不容易,当一名合格的老师更不容易。但是我不会放弃,会永远朝着“老师”这个目标继续努力往前。