来吧,让我们以一个少先队员的身份,向那些革命先辈们致敬!
早就听说冀鲁豫边区纪念馆是非常有名的革命博物馆,因此今天我们一家决定去冀鲁豫纪念馆游览。
继续向纵深行进,便来到了博物馆。里面的东西真是新鲜,看得我眼花缭乱。瞧,那儿有一尊大炮,炮口向上。走近一看,它有炮栓,有炮弹。要是这样一拉,那该有多威风啊,我美滋滋的想着。突然,我发现了一幅非常壮观的画,原来是一幅在平原上的部队前进图,有骑兵团、步兵团、重武器兵团等,“哇,太美了!”我不由得地称赞着。再往前走,一辆旧的手推车摆在那里,轮胎已经破了,可还能走,上面放着破布。它稳重地摆在那儿,好像在向人们述说历史的故事。接着向里走,我看到一套老式桌椅,听爸爸说,邓小平爷爷在指挥鲁西南战役时,还坐过它们呢。随后,我又看到了一根长扁担,足有三米长呢!还有许多文物如望远镜手枪机关枪等我们都一一了解了它的历史。
整个的游览了纪念馆,我们也该回去了。而我却依依不舍的告别了。这一次游览,使我深有感触。
我们的革命先辈们抛头颅、洒热血,把一生都奉献给了革命,吃苦受累,忍痛挨饿,英年早逝,才建立了新中国,换来了今日国家的和平和人民的幸福。如我们不珍惜现在的幸福生活,肆意浪费,怎能对得起那些革命先辈们!
来吧,让我们以一个少先队员的身份,向那些革命先辈们致敬!