唐烨晨家又响起杯子摔碎和桌子掀翻的声音。是唐夏盈和妈妈在打架,是因为唐烨晨。
-关于家庭风波1.
唐夏盈走到家门口了,如释重负的拿起钥匙插进锁孔,一转,门开了。唐夏盈没说什么,一句问好都没有,径直走向餐桌(晚餐)。
“你怎么现在才回来?又是哪疯去了?”是妈妈的声音,妈妈总是没日没夜的唠叨唐夏盈,她表现的再好得到的也是唠叨,对于妈妈说,唐夏盈没有正事儿,只是疯。
“唐繁有轿车,唐烨晨有自行车,你也不想想我有什么?两条腿啊!我飞回来啊!?”
唐夏盈这次有点生气了,妈妈以往唠叨她时,她都漫不经心的听完,然后吃饭或者睡觉,这次是受不了,才顶嘴哎。
“你个死丫头!有没有礼貌啊?唐繁、唐烨晨是你叫的吗?你也不看看你哥,每天放学回来就是看书,看完才吃饭,成绩还优秀!你看看你,每天快黑才回来,一放学就疯疯疯!成绩差的要死!你和你哥差多少啊?”妈妈也激怒了,或许她已经习惯了唠叨唐夏盈,并且唐夏盈不顶嘴的时候。
“是!我没礼貌,我永远差!永远比不上他!他在你心中好一千倍,一万倍!而我呢,我在你心中差一亿倍,十亿倍!我成绩永远没有他好,永远!行了吧!满意了吧!?”躺下应彻底怒了,大声的喊着,随之狠狠地把餐桌上的杯子摔碎了。
“你……”
唐烨晨的妈妈已经气得要疯了,举起手打向唐夏盈。唐夏盈快速地抓住唐烨晨妈妈准备落下的手,恨恨的说:“想打我?告诉你,你不配!!!”说完,她扬长而去。
“砰”!,是关门声。
唐烨晨的妈妈放下半空中的手,把餐桌推翻,大声地说:“你别回来了!这个家不欢迎你!滚!呼——”是喘气声(气得)。
“姑,消消气。”唐繁说。
其实家里除了唐繁没人知道,唐夏盈这次考试是年级第一,全校第三。可谁又相信,这个经常挨骂、上课不听讲的女生,竟然是第一。这件事,唐繁自然没有和唐烨晨和姑姑说,他知道说了这件事无疑是火上浇油。
唐烨晨连忙跑出家门去追唐夏盈,在街道的拐角处追上了她,是唐夏盈的脚崴了。
“夏盈,你没事儿吧?”唐烨晨温柔的说。
“哼,关你什么事!?”唐夏盈对唐烨晨本来就没有好感。
“夏盈,回家吧,你还没吃饭呢。”
“我有零钱,我不会再吃那个女人做的饭菜,恶心!”说完,准备走,突然停下,“对了,请你记住,我不会再花那个‘家’的一分钱!”
结果那晚,唐夏盈是在外面睡的。