美丽,转瞬即逝。泡泡的美丽,是那样短暂,但是它在这短暂的时光诠释了自己的生命,尽管只有那么几秒。
美丽,转瞬即逝。
——题记
一个个彩色的泡泡,飘动在地上,飞舞在天边。往往是堕落到地上,被小草一摸,便消失的,草地上还残留一点水渍。我用手掌去接住,却一触即破。尝试着将它吹向天空,却往往是几秒钟,倏地消失。在空中销声匿迹。
这是它的命运,生命永远不会得到长久,华丽的瞬间,那么的短暂。但是它却毅然选择这种命运,它不在意生命的长短,要的只是那短暂的辉煌。
我不知道该嘲笑它或者钦佩它。
它为了那灿烂一时,选择放弃长久的生命。但是,这是它的决定,它对自己人生的主宰,它的决心又何尝不使我敬佩。或许它不需要我们对它的惋惜,它要的是我们的赞叹。好吧,我给它赞叹。当同学一起齐呼,它享受完我们的赞美,便再一次消失了,又或者直接毁灭在那些人的拍击下。这又是多么令人惋惜的。
如果它能说话,我想问它,如果让你重新选择,你亦是如此?
我想,它会很坚定地回答,是的,我会。也许它与我们的价值观不同,它要活得精彩。我们不能否认它的坚决,既然道路是自己选的,又何必去倾听他人目光。
泡泡的美丽,虽然是那样短暂,但是它在这短暂的时光诠释了自己的生命,尽管只有那么几秒。