今天的影视课上,我们观看了电影《鲁迅之路》,电影全方位的反映了鲁迅先生的生平,文学成就和历史功绩,看了电影,我深有感触。
鲁迅生活半封建半殖民地社会,当时国弱民穷,但国家更重要的问题在于在长期的封建文化影响下,民众愚昧无知,鲁迅先生的心中有着浓浓的爱国情,他渴望以自己的力量改变中国的悲苦命运,传播先进思想。于是他拿起了笔,从事了文学与艺术。鲁迅先生是中国文化革命的主将,他的作品在当时产生了极大的影响,鲁迅先生,是值得我们敬佩的。
因为爱国,鲁迅创造了奇迹。不只是鲁迅的努力,还有曾经许许多多的人们的努力,造就了我们今天幸福的生活。电影里面有一句话:“落后就要挨打!”我想是对的,我们既然有着幸福的生活,有着良好的学习生活环境,就要学会回报,努力学习,将这种幸福的生活维持下去,甚至一代比一代强,让外国人知道,我们中国人团结一心,永不可催!我们要时刻记住,我们是中国人,我们有中国魂,要为中国而骄傲,要爱自己的祖国,有一首歌里说“有梦想就会有奇迹。如果我们心存要回报祖国的信念,我们也会创造奇迹,难道不是吗?
鲁迅先生, 你是我们中国人的骄傲,你不愧为“民族魂”。