,花落了,树叶如断线雉堞飞落大地的怀抱…
这又是一个安静的夜,这是你走后的第一个夏天。天上满是星星,一切都如梦幻一般。你说;相信我,装束天使的微笑。可是你还会再回来吗。还记得你总是指着遥远的西方说,喏,那就是彼岸。可是我现在看到的怎么回事灰色的绝望…
还记得在六年级的一次月考中,我数学考了97分,那是我们班上的一个男同学在年级里造谣说我作弊,我哭了,明明是我用自己的真实水平考出来的怎么会是作弊呢,你知道后,摸了摸我的头说;“不许哭了啊,哭了就不漂亮了啊。我可是相信你,我们的小可爱是最最最聪明的,那的小兔崽子,我会帮你摆平的哦!”你扬了扬手,便走了。过了一会,我看见那个男孩鼻青脸肿地跑过来跟我说对不起,当时我还笑着说;“谁让你造谣的,哈哈,这下遭报应了吧。”你站在门缝里看着,望着我笑,眼睛眯成了一条缝…后来才知道,是你把他揍了一顿,为此老师还请了你家长…想着想着不禁哭了…
窗外的阳光煞是灿烂,昨天你打电话告诉我,你回来了,我心里有种说不出的高兴,找回了曾经所落下的东西,这天你来到我的学校,我没有上前和你打招呼,还怕见到你以后你会用那种素不相识的眼光望着我,你走上来,帮我提着书包笑着说;“我们的小可爱,一年不见有长高了哦。”一年不见,你显得更成熟了,我是个挑剔的人,因学校饭菜不好吃就经常不吃午饭,饿着肚子回家,你知道后每天翻围墙给我带来许多好吃的;汉堡,牛奶,鸡蛋…看到我狼吞虎咽的样子,你你就会哈哈大笑,一天你翻墙而过,划破了手,血一下子涌了出来,可即便如此,你还是咬着牙说没事,当时,一定很疼吧…
现在你又走了,但我知道你会再回来的,虽然又于和你一起的日子远行,但只要一回头就发现风景依旧,感谢你曾陪我走过的那段路,所有你给的温暖我都会收藏,在以后的道路上,也许会遇到暴风雪,我会将它们唤醒,让曾经的爱把它融化…
永远相信你,装束天使的微笑…