花火褪尽了回忆的色彩,在迟迟不肯淡下去的往事痕迹中留下了模糊的记号。不要轻易下任何决定的青春,在未一片空白之前沦为了纸张上沉默的几笔,有时候总埋怨自己对现实修饰太像是华丽的籍口,但怎么装洒脱也只是为了那些纠结在故弄玄虚的文字中的洒脱,要用多少字眼才能点缀得好某个空旷之词。
是不是脑海里多余的蛋白质在作怪,还是说早在某一天的时候现实不再允许我继续假装天真可爱。跟着天空聊事情,把记忆随着历经脸上的液体慢慢稀释,才发现一切只是咄咄逼人的光阴安插在身边的内线,用来试探自己的长大了多少。承载太多复杂东西的内心在与现实的误解中,故作散漫的笑容,可惜还是没能阻止偷偷沉默的举动。失望带来淡忘,淡忘却达不到遗忘,总会有那么一点点残留的不够愉悦的消息消失不了。
曾经的曾经,幻想过的无数话题,突然之间成为人海中的泡影。暗淡的目光在无数次擦肩后究竟用掉了多少回眸的代价,顶多是碰巧,可地球的大小竟然会随着心变化,在那个许多人都走不出的人生圈里。通过努力的回想不断榨干剩下的感觉,是不是就可以只拥有一直在追求着的傻傻的快乐。
开始学着把含蓄的语句折叠在笔尖的几个仅可诱发深思的词上,删去强加在上面的冷艳修饰,有一个返璞归真的原本,胜过那些依靠捕捉细节而七拼八凑的故事。曾经庆幸,如此幸运,在叶子飘落与雪花停驻的中间珍藏着定格的场景,而如今,在自以为美好剧情像冰激凌融化的之前,还能感受到最后一秒的甜。
原来这样就叫做放下。在某个寂然季节的午后,在室外的一缕眼光透过窗,穿进桌面的玻璃杯,在墙上折射出岁月的痕迹。在这氛围下慢慢欣赏指尖在稿纸上轻轻划过的流年,关于寂寞这种小事,还不是被风吹走的流言传说而已。沉浮在心上的信念终于慢慢的停稳在被悲伤淹没的边缘,当背景可以很淡然的了解,就不在纳闷日子有一天会变得这样简单的云淡风轻。
没有目的的据说,随天气一起冷却的没有说好的未来,当察觉沉默有时并不是那么纠结的讨人厌的时候,像又懂得了什么,在没有任何厌倦意思的情况下在心底的空洞中描画一片色彩。还是让不夹带谎言的糖果见证某个短暂的时代,能留下来作标记的也在一番深思后郑重的擦去,因为就算是再恒久的标记也无法不朽。来时悄声无息又竭力隐藏的桥段,静静释怀之后看见周边很早以前就蔓延了与过去无关的遗失的浅忘讯号。
从没出现过的又谈什么在不在乎,绝口不提的承认并不代表懦弱的用来安慰忧伤。避不开的思绪侵袭也不再需要什么赤裸裸的催泪缘由了。从头到尾所有发生的遭遇,都只是无悔无错的年华中没有写好的不改一笔,这个无从考证的忽然决定,不完全是为了满足自己的无聊。一半的自私在充实装满了太多不知所谓的内在,有那么一点点的小小的忧伤曾经让我频频的顾首过。
冬天都已经过去了,没必要再为什么琐事忧伤了。青春正在老去,但没有什么东西是绝对不能放下的。