亲爱的尹老师,您好。我是您的学生——时金天,在这里,我想给您说一些我的心里话,也给您提一些意见,希望您能接受、采纳。
老师,您对我们真可谓是呕心沥血,可我们还是改不了,因此您很生气,可您没骂我们,也没吵我们,只说:“下次别再这样了。”那时,我便下决心要改掉坏习惯,不惹您生气。
还有一件事我要对您说,这件事一直被我埋藏在心底,希望您别生气。您刚来我们班时,就说认真完成家庭作业,不能抄袭别人的作业,那样就是掩耳盗铃,自欺欺人。我当时想:我不可能抄袭别人作业的。可有一天晚上,我禁不住电脑游戏的诱惑,玩起了电脑,没写作业。第二天我早早来到学校,您还没来,我便拿出同桌的作业,抄了起来。虽然我在您来之前补完了作业,可我心中还是有些忐忑。您改完作业后,我才知道我做错了一道题,您当面批评了我,说我作业马虎,字体潦草。这多少弥补了我心中的不安。老师,我向您保证,这是第一次,也是最后一次。
老师,我感谢您,因为您教会我知识。曾记得,我被一道数学题给难住了,怎么算也算不出来,眼看着别的同学都交作业了,急得额头冒汗。您看见了,笑呵呵地走过来,对我说:“哎,别着急嘛,静下心来再好好审审题,不要急着交,要知道,老师不目的不是让你们做得快。”您的微笑和温和的话语就像一颗定心丸,我终于不再急躁了,深吸一口气,安下心来仔细看题,仔细算,终于把题给解出来了。当我把作业交上去的时候,我看到您眼里满满的全是赞许的笑意。我的心里也乐开了花。第二天,当您把改好的作业发下来时,我看到老师给了我一个大大的“优”,我开心极了。
老师,我多么想现在大喊一声:“老师,我爱您!”