“碰,碰!”在刘备的后花园里,一个不明飞行物把干干净净的花园弄得一片狼藉,顿时火花冲天,刘备看见了后花园冒烟急忙带着侍从们赶来,一看是着火了就纷纷拿来公用灭火器来灭火。
这天,张飞来到诸葛亮家想看看飞行器做得怎么样了。张飞进了门跑向 诸葛亮的房间说:“军师,做好了吗?”诸葛亮拿着蛇矛说:“好了!好了!正想给你送去呢!”诸葛亮接着说:“这是我改良后的蛇矛,经过……”诸葛亮的话还没说到一半张飞就急忙带着蛇矛走人了。他按照诸葛亮说的把它带在头上然后跳了一下然后果真飞了起来。张飞在空中自由自在地飞舞着,一会儿来个360度旋转,一会儿来个倒挂金钩……现在的张飞以忘记自己是个身负重任的大将军而是一个活泼可爱的小孩。
就这样张飞每天都用‘蛇矛飞行器’飞行。一天张飞来到蜀国边界,看见大约100000人的部队正向这边进犯,近看原来是魏将军徐晃,来攻城。张飞立即向诸葛亮汇报此事,诸葛亮听后急忙调兵遣将出城与魏兵交战。魏兵刚到阵前个个都哄堂大笑,张飞问:“你们笑什么?”“笑……你呗,你……简直像个小叮当!”魏兵们异口同声。张飞大怒,可是没有武器,只好借了关羽的青龙偃月刀。张飞拿着青龙偃月刀直冲向魏军,徐晃也拿刀而来,就这样你来我往,由于第一次用青龙偃月刀,用不惯张飞很快处于下风,又被打到马后面,就这一震动张飞的‘蛇矛飞行器’发动了!‘蛇矛飞行器’不停地旋转,徐晃看了拿刀打了‘蛇矛飞行器’一下,没想到刀一下子变成了两段。徐晃一看大事不妙急忙跑了,张飞开始反攻,他猛向魏兵冲去,一个个魏兵像猫见了老鼠疯狂的跑着,可是没有马速度不快,只好乖乖让张飞‘带’去见阎王爷。10万个魏兵所剩无几,死的死,降的降,曹操又亏了一个大本。
战争胜利后,张飞感叹道:“我的蛇矛真牛,飞行起来安全无误,打起战来无人可挡!”