“哥哥,起床拉~~”萧冰冰(目前14,目前发型是斜刘海,大眼睛,脸上没有一点黑豆,红豆,看起来很嫩,皮肤很白,跟娃娃没什么两样)一边撤着一个斜刘海发少年——萧瑟(同龄,他们两个是双胞胎兄妹,外貌:比妹妹黑了一点点,不过样子跟萧冰冰大同小异,唯一不同的就是萧瑟是男的,萧冰冰是女的[别踹])的被子,一边喊道。
锐鸿冲动叫嚷道:“ 什么?不要,你哥我起床就行了。”随后准备好一切,就准备上学去了。
萧冰冰挽着萧瑟的手臂,然后哼着VAE的歌曲,像对萧瑟撒娇一样。
到了学校门口,萧冰冰和萧瑟的FANS来了,看着他们俩挽手的样子,一群心理变态的女生在脸红了起来。
甚至还有一些女生想来投怀送抱,可是都被萧瑟给摆脱了。
他们两个跑到了旧学校里面,只见里面阴暗一片,还不时有些风吹着入口呼呼作响的声音,使人闻而生惧。
萧瑟知道萧冰冰很怕这些,便抱着萧冰冰,安慰道:“放心拉,冰儿,有你哥哥在,你哥哥一定会保护你的。”
此时只见一阵耀眼的乳白色光亮,在校园里面闪了几下,萧瑟兄妹就不醒人事了。
——————————————————————
“你,没事吧?”从声音听来是一位中年妇女发出的声音,此时萧瑟缓缓睁开眼睛,发现了外面跟原来的地方完全不同,装饰都是带有古典音乐风格的的。
萧瑟完全睁开眼睛后,发现萧冰冰不在自己自己身边后,大胜叫嚷道:“冰儿呢?去哪了?”萧瑟现在有些不知所措了。
那中年妇女安慰道:“你是说刚刚跟你在一起来的那女孩子呀,哦,他在别的房间,我老伴正陪着她呢。”
萧瑟听见萧冰冰没事,终于大叹了一口气,随后接二连三问道:“这是那里,为什么我会在这?”他只记得有一阵白光闪了几闪后就不醒人事了,但却不知道发生了什么事情。
“哦,这里是五大城里面的玄武城,五大城里有白虎城、玄武城、青龙城、朱雀城以及最大的虚无城。”那位中年妇女显然是一位爱国者,所以一说到祖国,就气势昂扬。
萧瑟越来越不明白了?心里想着:“玄武城?五大城??”,他沉思默想了几分钟,最后终于得出了一个结论——他们已经不在中国,或许不在这个世界,甚至已经离开了地球。
萧瑟跟妇女说了自己以前的世界,然后妇女并不怎么惊讶,反而和蔼道:“其实我们这里也过有异世界的人出现的,不过就是很少,嗯?就是三百年前有一位吧。”
萧瑟无语了大半天,三百年前,那时候?这女的什么时间观念啊?不如说三千年,三万年?
锐鸿继续问,“那这世界是怎样的?”虽然有些无语,但还是要了解这个世界的,不然的话无法生存。
中年妇女缓缓解释道,我们是靠音乐来省钱的,一般平民都要学习音乐,这是住在城里的基本条件,音乐又有五大分白虎城(水属性)、玄武(暗属性)、青龙(木属性)、朱雀(火属性),和传说中的虚无(无属性),他们都有着属性,比如说:焰火幻想之曰章吧,这是最常见之一的,这章分为六章,每章等级都不同,他们每章都可以召唤出相应的神兽,而其中最著名的零之乐章,是只有虚无属性才能演奏出来的。
“音乐学校有检查属性的”中年妇女插了一句这样的话。
萧瑟听他一说,有些期待,不过还是觉得很遗憾,因为自己是一个音乐白痴。
过了几分钟,萧瑟终于听完中年妇女的唠叨,现在他要去看萧冰冰了,自己的妹妹对他来说固然是最重要不过的。
萧瑟立马跑到了萧冰冰面前,抱住了她,并热泪盈眶(这词似乎不大合适吧?算了,将就将就)说道:“冰儿,你没事真是太好了,你知道作哥哥的多么担心吗?我刚刚开始以为只有我一个人来到了这里。”随后,萧瑟也开始低声哭泣着,眼里的眼泪总是忍不住。
萧冰冰把萧瑟抱在怀里,也十分激动,对萧瑟说着:“哥哥还是那么爱撒娇那,放心吧,冰儿不会离开哥哥身边的哦,永远不会。”
萧瑟听到后,原本心酸的感觉暗淡了许多。
接下来,似乎要读中学了,因为这个国家未成年人一定要读学校的,全额是由政府支付。