《淘气包马小跳》系列读后感
要问我最喜欢的作家是谁?那我一定会毫不犹豫地说:“杨红樱!”要问我最喜欢看的书是什么?那我会不假思索地回答:“《淘气包马小跳》系列!”
书中的杜真子泼辣、刁蛮,却又活泼、可爱。马小跳很淘气,爱搞怪,但他们都有一个共同的特点,有爱心、乐于助人。杨红樱阿姨曾经说过:“我想有一个儿子,他不必漂亮,但一定健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的,麻烦的,但他必须是诚实的,勇敢的,最重要的,他一定要快乐。”我想,这就是马小跳吧!
感谢杨红樱阿姨给我带来一个快乐的童年,让马小跳伴随我左右。这是一套好书,一套能破解童心的好书,一套能真正理解我们的好书!