望着天上的五彩缤纷,听着家家户户的欢声笑语,才想起今天的日子,元宵,也无因的开始了……
男男女女都出来踏月、看灯、看焰火,街上的人拥挤不动,在旧社会里,女人们轻易不出门,她们可以在元宵里得到些自由。
到了晚上,你会发现有许多许愿灯飘在空中。人们买来一个两个放,点燃了火,那些许愿灯便飘到空中,过了一会儿,那些许愿灯便消失在薄纱似的轻云中,消失在人们的肉眼中。但人们并不甘心,放了一个又一个,接二连三的放。人们爱把自己的心愿写在上面,希望能如他们所愿。
啊,好一个元宵,一个充满活力、生机勃勃的元宵……
感谢元宵!