听了这种种事例,你有何感想呢?是的,在当今社会中,物质文明在迅速发展,,可精神文明,是否进步了呢?
市井百态之————快餐店
“枪声一号”:“牛奶河”里沉蟑螂。
那是一个早晨,我来不及在家里边吃饭,便走进了快餐店,只见一个人拎着一只蟑螂,狠狠地“训着”服务员。这是怎么一回事呢?原来,那个顾客来吃早餐,要了五个小肉包和一杯牛奶,可喝着喝着,发现牛奶里有一只蟑螂。这时,老板闻声赶来。那个人见了,冲着老板嚷嚷:“你这个臭老板,这么不卫生,牛奶里竟有一只蟑螂!!!”那老板也不服气,也冲着他说:“怎么可能呢?一定是你拿了一只蟑螂,说是在牛奶里的,好诈我们的钱!”“你……”那顾客刚要反驳,却突然吐了出来。吐完之后,他说:“看见了吧,我现在都吐了!”那老板知道自己理亏,只好答应送他去医院检查,并赔偿一些钱。
我点了菜,开使吃饭了。但等我狼吞虎咽地吃完了早饭后,在我准备去付钱时,又目睹了一场“口舌之战”。
“枪声二号”:美味肉包“暗藏”“致命石子”。
我刚走到收银台前时,突然听到有人冲着老板说:“哎,你们怎么回事?肉包子里怎么会有块石头?还咬断了我的牙呢!”“啊?”老板听了,知道自己又要破财了,便嘴硬心虚地说:“肯定是你自己折断的!”可那顾客让老板看了看自己的牙,老板一看,却见牙齿断了半截,只能自认倒霉了,因为人力是无法将牙齿折断一半的。
假丑恶实在太多了,现在来说说真善美吧!
“美丽独一无二号”:“省钱的收银员”。
我付完钱便走。突然,收银员叫住了我,说:“小朋友,你还可以找!”我一看,可不嘛!原本应该拿5元的却拿成了50元,整整差了45元我非常激动,说:“谢谢您!”可收银员却说:“不用谢,这是应该的。”我听了,更加激动了。
听了这种种事例,你有何感想呢?是的,在当今社会中,物质文明在迅速发展,,可精神文明,是否进步了呢?