我家养了只小乌龟,“小不点”是我给取的外号,小脑袋瓜子探出来,脖子一身一缩,到处东张西望,只要稍有动静,就立刻把头缩进去,是个名副其实的乌龟间谍。“小不点”的脑袋上,有两个红红的“腮帮”,有人来时,他会目不转睛地盯着你,像个监视器,监视你的一举一动。没人时,它摆动着它那四条“矮小”的腿,在水里游来游去,又像个自由自在的小神仙。
可爱的小乌龟
“小不点”爱吃虾子,它每次吃食时,眼睛一动不动的盯着食物,好象侦察敌人的举动,好一会,它才张开“大嘴”,把虾子“全军覆没”。喂食时,它一点儿也不给面子,似乎跟你过不去,跟你对着干,我只好离开一会儿,当我再次去看“小不点”时,别说食物了,就连食物的影子也没见着。
我看“小不点”很孤独的样子,就抓了几只蝌蚪给“小不点”做伴,第二天,我去看它时,发现蝌蚪“神秘失踪”,在经过我的“侦探”后,终于找到了“凶手”,它就是“小不点”!知道真相后,我“狠狠”的惩罚了“小不点”。
我家的“小不点”可爱、机灵、活泼、淘气,我非常喜欢我家的“小不点”。