最感动人的地方是电影里表现出来的“情”:朋友之间的友情,小羊们在战斗过程中虽然历经艰难,但他们齐心协力、团结一致,为了救别人宁愿牺牲自己,最后赢得大团圆结局;家人之间的亲情,灰太狼一家虽然是反派角色,但灰太狼和红太狼对他们的儿子小灰灰的父爱、母爱可是真真切切的,好让人感动。
俗话说网开一面,我们不论是在做什么的时候都网三面而留一面,放对手一条生路,或许也是给了他们一次报答你的机会。放他们一马,或许我们会有意想不到的效果呢。
其实我们的敌人,是在侧面的培养我们,我们的敌人,是在侧面的激励我们,我们的敌人是在反面诱导我们。其实我们的敌人,应该值得我们尊重,因为我们的敌人,付出的努力似乎比我们还要多,我们的敌人,应该不是心那么坏,应该是道不同而已,没有人是坏人,人之初,性本善嘛~~但是很多人正是因为和我们有意见上的分歧,或者是对事物的见解不同,再或者是生活上的方式不一样,造成的一些误解,都是可以调和的,不要动不动就大动干戈,没有必要,即使他是我们的敌人,我们也应该宽恕他。
看完电影,我深深地记住了这句话:宽恕别人也是一种勇敢的行为!