最近迷上了写小小说,这几天放假有时间,就多写了点,求评价啊!荷友们来看看吧,帮我找出一些不足,谢谢亲们!
有一个女孩,没有人会注意她,她长得不漂亮,声音不甜,成绩不好。同学们不喜欢她,老师长辈也嫌弃她,她就是路边一个小小的石头,丑陋又不起眼。
在家里,她老老实实地干活,她辛辛苦苦地照顾年幼的弟弟,她受了无数的白眼和命令甚至是鞭打。
她有一个伤感的名字——隐寒。她的名字就如她的人一样,遭人冷淡,心里只能是寒寒的。
这一切,她都习惯了……
学期快结束了,音乐老师组织同学们开音乐会,每个同学都要上台唱歌或者表演其他属于音乐类的表演,有音乐天赋的同学就乐呵呵的,没有音乐天赋的同学便强烈抗议,但除了一个人以外,她就是隐寒,她太渺小,她知道同学们不会让她上台表演,所以她不必担心那些问题。
学期最后一节音乐课,就是开音乐会的时间。
那天,同学们一个个上台表演,节目可以说是丰富多彩,但有些同学有些不配合,在台上像说相声一样把台下的同学们和老师逗得前俯后仰。
呼!到最后一个同学了,就差她一个了,她是隐寒,到她的时候,同学们并没有转过头去看隐寒,貌似音乐会已经到此结束了。全班一片寂静,隐寒低下头。这时老师发话了:“最后一个同学!就差你咯!学期快结束了,你也得给同学们一个告别礼啊!”大家的目光转到了隐寒的座位。隐寒低着头,她的脸红红的,一直抿着嘴。老师见状,立刻说了一句:“同学们为最后一位同学——隐寒同学打打气好吗?大家鼓鼓掌,给她鼓鼓气!”同学们的掌声开始响起,但只有一些好学生在为隐寒鼓掌,只有微微的一点点掌声。
令大家都没想到的是,隐寒站了起来,眨眨她那水灵灵的大眼睛,缓缓走上讲台。她的勇气,来源于同学们微微的掌声,虽说是微微,但对她来说是很大很大的鼓气。同学们知道她的声音不好听,更别说唱歌,但怎么也得给老师一个面子啊!
隐寒上了讲台,目光是对着老师的,她不敢看同学,怕同学们会笑话她。她在老师的目光中,搜出了老师对她的认同和鼓励,她便鼓起勇气,唱了起来。“滴滴沥沥美美丽丽静静郁郁香香兮兮……”隐寒的歌声开始荡漾在教室里。
隐寒的歌声,让老师和许多同学大吃一惊,她的歌声,太好听了,那些捂住耳朵的同学放下捂住耳朵的手,那些心不在焉的同学开始认真听隐寒唱歌,老师又满意又吃惊。同学们从没听过自己周围的朋友唱出这么美的歌声,老师也从没见过这么有歌唱天赋的学生。大家都沉醉在隐寒的歌声中。
曲毕。掌声响起,这次的掌声至少比她上台时的掌声大好几十倍,同学们和老师都认同了她的歌唱天赋。老师满意极了。
往后的日子,同学们开始关注隐寒。音乐老师跟班主任说过隐寒是个很有潜力的学生,所以,隐寒的座位由最后一排最角落调到第二排最中间,同学们有什么音乐比赛都推荐隐寒,隐寒也有了好多要好的朋友。
这一切在隐寒眼里虽然很重要,让隐寒很满足。
但每次有人问起她以后打算走的道路,她并没有告诉她们是音乐道路,
而是淡淡说一句:“我不在意这些,我有很多缺点,我只是众多人口中的一个过路人,我永远是一个无法成功的,被人冷淡的过路人,我也只愿意做一个过路人……………………