回想着过去岁月里,无不浮现出妈妈的身影,您是我成长的陪伴者,是我的老师,是我的牵挂,因为有你才有了如今的我,我爱您!
每次回到家,妈妈总会为我准备我最爱吃的西红柿炒蛋,麻婆豆腐,豆泡炒肉……我心里每次都有过一次次的感动,妈妈,您为什么对我那么好,为什么要让我流泪?我其实希望妈妈不要对我好,妈妈可以将所有好的东西都留给自己,我不会怪她怨她。但妈妈仍就为我做饭,然后上楼叫我吃饭。我总是被妈妈的爱包裹着,总是那么幸福。
虽然妈妈那么疼爱我,但妈妈也有严厉的一面,面对孩子犯错,妈妈从不会过往不究,而会教训她。
记得那次我将一盘菜打翻在地,妈妈就会气愤的叫我:“你还是小孩吗?连个盘子都拿不稳,还是你那么饿,我又没饿你三天三夜,马上将碎片打扫干净,晚二十分钟吃饭。”我不会有任何反驳,因为这件事确实是我的错,我只能默默地上楼写作业,等待二十分钟后的午餐,但过了五分钟不到就听见敲门声,我走上前去开门,没看见人影,而在我面前的是一碗饭放在地上,我心里知道是妈妈给我拿来的,我很小心翼翼地把它端进房间,一点一点地吃着,别看妈妈表面上那么凶,对孩子严厉,其实妈妈是“刀子嘴豆腐心。”
那次的午饭,我吃的很香,因为那是妈妈的仁慈,是妈妈的宽容,我从此端盘子都会小心,因为我要对得起妈妈的慈爱和宽容
妈妈,我成长的过程中有你一丝一缕的牵挂,有你的陪伴,才能有今天的我,我无法表达对妈妈的爱有多深,我只能说,哪怕我不在了,妈妈永远是我的牵绊,永远是我最重要的人!