她,站在夕阳下的那个候车站,一脸的无邪与天真,笑声飘荡在风中……一声“姐姐”充满娇气与开心,她真的是孤儿吗?我经常会想,我愿意陪她一起笑,一起哭。曾经会想起,我们牵手走在校园里。
回想起以前,那个拿着棒棒糖哄我的小女孩,那个陪我在床上打闹笑哈哈的小女孩,那个陪我受罚的小女孩,那个陪我一起哭的小女孩。记得那一次,我们一起来到开满蒲公英的草原上发誓,永远做好姐妹,永远一起笑,一起哭。
“___我是孤儿,这一段时间只是回忆,但是,这个回忆,很深,在这里的日子我过得很快乐,我似乎已经忘记自己曾是孤儿了,我会永远记住大家的!
她是孤儿,但是她是那样的活泼开朗,上天怎么能对她这么不公平!过去的只是记忆吗?为什么不能成为永远,长久的永远,永恒的永远…。。
不远处有一辆公交车驶来,“我要走了!”她要走了,再也见不到她了吗?老婆婆牵着她的手上了车。隔着玻璃窗,她挥了挥手,我哭泣了,眼泪滴答滴答得滴下来。我挥了挥手。“若琳!”她已经听不到了,她用漠然的眼望着我,我真想追着车子,跟她一起上车…。。车,渐渐地驶远了,那个夕阳下的人影儿消失了…。再见了,夕阳下微笑着的女孩,再见了,晴空。
过去里的每一天,我偶尔去那个候车站,在哪里痴痴地等待,痴痴得想她在向我打招呼。我一直在等那个夕阳下的那个笑得无比灿烂的人儿……