于是,她背着我向她家走去。“罪魁祸首”张晓娓急得如热锅上的蚂蚁,她不住的问我疼不疼。而胆小得刘家炎则跑回家了。到了刘晓娓的家里,她妈妈把我放到沙发上,说:“乖乖,你坐着,我给你拿消炎药和消毒的药箱啊。”不一会儿,刘晓娓的妈妈来了,她手提着药箱,一瘸一拐地朝我走来。
刘晓娓的妈妈微笑着说:“可能会有点疼,不过,我相信你是会坚持的。”于是,刘晓娓的妈妈开始给我的伤口包扎…
我不禁想起了我对刘晓娓妈妈的所作所为:刘晓娓的妈妈患有小儿麻痹症,走路总是一瘸一拐的,我学着门口的大姐姐的样子朝她吐一口吐沫,骂她“拐子”…如今,她却对我这么好,我心里边暖暖的。
不知是疼还是感动,我哭了。“乖乖,别哭嘛!阿姨轻一点还不行吗?”“谢谢阿姨!”“邻里邻间的,客气什么?”
这么一个不求回报的人,难道不应该称赞她吗?