008年9月25日晚上八点,飞行员踏进了神舟七号飞船的船舱,随着指挥员的倒计时:“10 9 8 7 6 5 4 3 2 1,点火起飞XXX飞船好似腾云驾雾,直射云霄,人们为这一刻而兴奋。
神七,它再一次让我们中国人遨游宇宙,神七,它改变了祖国的历史。我们的祖国会以它为骄傲。
航天员聂海胜在湖北农村上学时,学习非常刻苦,大家都回寝室了,可他还在路灯下读书,家里兄弟姐妹多,一星期只吃一些咸菜,几乎没肉吃。
航天员翟志刚高中毕业时正值父亲瘫痪在床,母亲劳累不堪,但是,他踊跃报名当飞行员,临行上路的旅行包还是母亲借别人20元买的,但他还是立志要报国。
航天员刘伯明读中学时,学校离家20多里地,为了节约钱,每天骑单车20公里,来回40公里。
他们每个人都经过了艰苦的磨难,贫困的困扰,也明白幸福来自于国家,一个个都只为报国,是我们学习的对象,更是我们国家的骄傲。
神七,是国家的骄傲,翟志刚、刘伯明、景海鹏更是我们国家的栋梁。