“母后,这两个丫头正直年轻气盛,况且翳儿和霄儿会保护好她们的,您就放心吧!”丽妃娘娘在劝阻太后,眼睛却不时地在向铃儿递眼色。
朝圣殿外
“太后,您就让两位妹妹去吧!要不就铃儿一个女孩去多没意思啊!好太后,求您了!”
“好了,好了,哀家同意了还不行吗?真那你这丫头没办法!”
“谢太后成全!”一双狡猾的眼睛里却透露着凶狠!
“母后,时辰快到了,还是让她们三个丫头上车吧!”丽妃提醒到。
“瞧哀家这记,差点忘了。翳儿、霄儿,你们两可得保护好云儿、慧儿两个丫头,哀家要是知道她们两个回来少了一根头发,哀家就唯你们两个是问。”太后宠溺的看着两位皇子说。
“孙儿遵命!”两位皇子异口同声的回答。
“十五皇子,云儿可不可以骑马?”我小声的问十五皇子。
“你会骑吗?要是出了什么事我可担待不起!”十五皇子一脸严肃的说。
“一定不会的,爹爹以前教过我。”我满脸的期待。(晕啊!本小姐什么不会啊!这回还得装可怜!)
“好吧,那你骑我的‘飞羽’吧!它比教温顺一点。”
“谢十五皇子。”我高兴的骑上了“飞羽”。多久没有骑过马了,真怀念骑马的日子啊!
“皇上,时辰快到了,请上马吧!”这个声音,这个声音这么如此耳熟?
“恩,好。陆云啊!这位是?”
“此乃犬儿泽明,泽明,还不快拜见皇上。”
“免了,朕早就耳闻你这儿子文武双全,朕今天到要看看你这儿子的骑射技术到底如何啊?哈哈!”
“皇上,这些都是些传闻,怎能当真呢?况且八皇子与十五皇子才是真正的文武双全呢?犬儿又怎与之能相提并论呢……”
是他,是他!十年了,那张脸我永远都忘不了。就是这张脸,才害得我家破人亡的。真是得来全不费功夫啊!不用等我亲自去找你偿命,你就自己送上门来了。十年前你杀死我的阿妈!逼死我的额娘!十年后就算我把你碎尸万段,也难解我心头之恨!我要让你慢慢体会失去至亲、痛不欲生的滋味!我要让你们陆家血债血偿!心,好痛。遭了,病情又有些发作了。镇定镇定,殷寒月,你要镇定!
“柳小姐,你没事吧!真么脸色这么苍白?”十五皇子关心的问。
“哦,没什么,可能第一次骑马有些紧张,一会适应就好了。”我对着十五皇子说。因为我感觉那奸臣正往这里看呢!