我兴冲冲地跑到了一家便利店,不假思索地指了指挂在架子上的大大卷,然后问道:“老板娘,我要买那个橙色的大大卷!”老板娘亲切地说:“哎,知道了,我都一把年纪了,看不清是哪个了,你自己拿吧!”我点了点头,然后顺手拿了一个,可后来又想了想,这个老奶奶看不清,如果我伸手多拿了一个,然后顺牵羊地把它塞到了口袋里,指着另一个说:“这个多少钱?”“两块五”奶奶回答说。我掏出钱,放在桌上,然后跑出了门外,自尊心驱使我跑的越来越快,两个念头在我心中战斗。
是去道歉,还是不去?
我突然停下脚步,掉头快步跑向便利店,对老奶奶说:“奶奶,对不起,我骗了您,我多拿了一个大大卷。”说完,脸顿时通红,我不好意思的低下了头,任由两眼涌出的泪啪啪的往下掉。老奶奶见我哭了,连连安慰我说:”小姑娘,没关系,做错事改正就行了,俗话说‘金诚所至,金石为开’我相信你下次一定不会再犯这样的错了!我抬起头,点了点头,然后红着脸羞愧的跑出去了。
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃,诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂,言而有信,使我们祖先是是代代相传的传统美德!