我是天台小学的一名学生,从小就在天台长大,我记得很久以前的时候,妈妈带我去超市的路上,我看见一条河,河里好脏哦,河水的味道好臭哦,就在昨天晚上,突然梦见那条河,那种臭味。
虽然是一场梦,但我的心里总是忐忑不安,于是我绕天台一圈,又看到了那条河,不对,是一条小溪,跟记忆中的还是一样,脏,臭。人类改变了这条小溪面貌,原来的溪水清清跑哪去了!我小时看到是这样,经过几年还是这样,且更厉害了,文明跑哪去。我要呼吁大家,一起行动起来,不要乱扔东西,清理溪水中的脏物,还这小溪一个洁净的面目!希望大家心里有地球这个家,象爱护家庭一样爱护地球。
为了子孙的后代,我们亡羊补牢,为时不晚,保护我们的地球。