是的,我们每个人都沐浴着阳光,父母给我们的爱,老师给我们的爱,甚至是陌生人给我们的爱!正因如此,我们的星球才会充满爱!
每当耳边响起《听妈妈的话》那熟悉的旋律,每当唱起那首动听的歌曲,我的眼前又浮现出那一个个动人的情景……
父爱母爱是人世间最美好的!然而七八岁时,你不愿吃饭,父母来喂你,你却撅着嘴怎么也不吃。但你是否看见父母额角的汗珠呢?当父母送你上学时,提醒你:“用心点,专心听老师讲……”还没等家长说完,你已经打断了他的话,不耐烦地说:“知道了,知道了!烦死人了!”当长大了,你考上了大学,终于明白了父母的苦心,来报答他们。
空闲时,我常常听听这首歌,细细的去体会,脑海中总会浮现出那幅画面。比起他们,我们的生活好比在天堂里一样幸福。父母是安全的港湾,来装你这艘小船。可是,你是一艘好船吗?也许,你的小船露了一个不起眼的小洞,但是日复一日年复一年,小船破烂不堪,给港湾造成了大麻烦,到那港湾总是不求小船的回报,细心的养育着小船。也许,你的性格不好,但只要好好的听父母的话,哪怕有些刺耳,但对你总会有帮助!哪怕只是端茶倒水……
是的,我们每个人都沐浴着阳光,父母给我们的爱,老师给我们的爱,甚至是陌生人给我们的爱!正因如此,我们的星球才会充满爱!