O(∩_∩)O来看看吧~!
科学在发展,社会在进步。改革开放以来,许多地区的吃、穿、住、行都发生了变化,我的家乡也不例外。
过去的生活很苦,饮食只能满足人们的基本生活需要。每人每月所需的粮食和食用油都要定量供用,还必须凭票才能购买到,吃什么都不能随便,又没有什么油水,人们的体质普遍都比较差。
而现在就完全不同了。妈妈说,这些年来家乡的变化很大。妈妈说的对,现在我们的居住条件可好了。我们居住的房子都是用规范的石砖、合格的水泥与钢筋混合建筑成的。楼房不但外观美丽,而且十分坚固。水泥不容易风化,房子也不会倒塌了。这种既漂亮又坚固的房子也就具有了安全感。现在,我们的家乡一座座楼房拔地而起,装修起来十分华丽。
商业越来越发达,农村越来越繁华了。铁路、高速公路四通八达。还有那银鹰,在阳光的照射下,从我们头顶呼啸而过,满载着客人,送到他们温馨的家。
随着经济的繁荣、海西的建设,人们逐渐过上了小康生活。食物越来越充足,种类也越来越丰富了。人们不仅仅满足于家乡的传统食物,而且每当有亲戚、朋友聚会时,一起到宾馆去品尝不同风味的特色饮食已经不稀罕了。
我希望今后我们的家乡能够更加的美丽、富饶,生活处处充满阳光!